Sampah Pikiran

Kumpulan hal2 tak penting yang berseliweran di otak si empunya blog

Suatu Hari di Surabaya May 9, 2008

Filed under: My Blogs — ritchiepermadi @ 6:10 pm
Tags: , ,

“Pada Hari Sabtu kuturut En Cok ke kota~
naik bus yang istimewa mpe pantatku rata~
kududuk depan sang tour guide yang sedang bekerja~
mengoceh di depan supaya ngantuk semua~ HEY!!!
grook ngik brr ngik grook ngik brr ngik grook ngik brr ngik grook~
grook ngik brr ngik grook ngik brr suara ngorok saia~”

Ehm… Prolognya bisa dinyanyiin beneran loh…
Jadi gini ceritanya, waktu hari Sabtu di Surabaya, sebelum qta (anak2 CWE) pulang ke Jakarta, qta diajak untuk berkeliling kota Surabaya… Karena emang dasarnya lagi ngantuk n capek gr2 malem sebelumnya qta ada konser, qta rada ga niat diajak jalan2 gitu, apalagi ga bs perpisahan ma ank2 SinLui.

Maklum kalo sebagian besar anak2 CWE malah tidur di bus, padahal ada tour guide di depan yang memperkenalkan diri sebagai Pak En Cok. (Maap Sun… ini beneran nama orang lohh -__-; bukan istilah asusila ituh…) Anak2 CWE yang berhati mulia tidak tega untuk tidur di depan dy secara langsung… Jadi anak2 tersebut menutup muka mereka dengan jas yang digantung berderet ky jemuran (dan tentu saja tetap tidur, dengan lebih sopan dan *niatnya* tanpa ketauan, meskipun akhirnya tetap ketauan).

Gw yang duduk beberapa baris di depannya juga tadinya mau melakukan hal yang sama, tapi melihat ke belakang, gw mengurungkan niat karena gw merasa kasihan ma tour guidenya. Dan juga ada sebab lain yang membuat mata gw terus melek dan perut gw terus terkocok. Apa itu? Seiring dengan cerita ini, kalian juga akan tau kenapa.

Pada awal ceritanya, dy menceritakan berbagai hal yang abstrak… To the point aja, ini adalah beberapa contoh dialog (err… sebenernya lebih mirip monolog most of the time) :

Pak En Cok (Cok) : “Yak seperti kita bisa liat di kanan anda terdapat… apa itu coba?” *mencoba berinteraksi dengan anak2 CWE yang terlihat mengantuk*
CWE : “Pohoooonnn!!!” *masih antusias*
Cok : “Iya yang saya maksud di balik pohon2 itu… Ada yang tau?” *dengan tanpa perubahan ekspresi*
CWE : *sunyi*
Cok : *menyebutkan nama tempat yang saia lupa*

-beberapa lama kemudian-

Cok : “Siapa yang tahu siapa itu Ir. Juanda?”
CWE : “Pahlawan!” *animo anak2 CWE mulai menurun*
Cok : “Iya pahlawan, tapi ada yang tau apa jasa yang dia lakukan?”
CWE : *lagi2 sunyi*
Cok : *menyebutkan jasa Ir. Juanda yang saia jg lupa*

-beberapa lama kemudian-

Cok : “Siapa yang tau Sidoarjo?”
CWE : *Beberapa anak CWE mengacungkan tangan*
Cok : “Nah ada yang tau Sidoarjo menghasilkan apa?”
CWE : “Lumpur!” *sudah sampai tingkat BT*
Cok : “Iya selain lumpur maksud saya” *lagi2 tanpa perubahan ekspresi*
CWE : *sunyi*
Cok : *menjelaskan bahwa Sidoarjo menghasilkan sesuatu selain lumpur lapindo yang saia tidak ingat*

-beberapa saat kemudian-

Cok : *saat melewati suatu rel kereta, dengan nada yang biasa saja seolah2 ini adalah cerita yang biasa di dengar manusia dan ekspresi yang tidak pasti* “Ya… Di sekitar sini sering terjadi manusia tertabrak kereta api lalu mati… (ya iyalah) Lalu sering terjadi pula kecelakaan motor… (loh apa bedanya sama yang manusia mati tadi)… Juga ada mobil yang tertabrak kereta… Padahal kereta tidak berjalan terlalu kencang, tapi tetap saja ada banyak kecelakaan terjadi di sini…”
CWE : *groookkk…*

Sebenernya banyak lagi yang bikin qta ketawa, maybe I’ll add sumthin later ^^ hehehe…
leave sum comments please, in case I forgot… hahaha

 

15 Responses to “Suatu Hari di Surabaya”

  1. ivg1991 Says:

    wakakakaka sumpah untung gw duduk di belakang chie.. walaupun ga nyenyak tidurnye gara2 ada suara raungan2 di depan bus gyahahahahhaha

  2. Ti-eL Says:

    ahahahahaahahahahahahaa
    ini blog anda yang paling saya suka
    hahaha
    tambahin: gw kan mengusulkan supaya langsung aja taro jas depan muka dy
    haha
    oia
    dy udah jadi tur guide 20 taon lohh
    hahahaha

  3. SuN Says:

    wahahahahaha… anak 1 ini mank pinter ngarang lagu..wkakakakakakakakaka….swt…

    hmm…okok…shut up ya..mgkn yg laen pada ga tau seh artinya..gyahahaha…
    wah..makanya..next time dateng k sby lagi bareng2.. ntar ga usah pake Pak En Cok lagi..ganti tour guidenya..wkakakakakakka….

  4. evelynhansen Says:

    hahahahaha NGAKAK abis

  5. Te Says:

    mwahahha namanya c*k..keren bgt..
    lagunya top ci..parah haha
    anak2 CWE emang pintar, baik hati, dan sopan..ckck mwahaha

  6. -bill- Says:

    hahahaha
    lagunya keren
    gw butuh latian dulu untuk menyanyikan bagian suara ngorok lu itu
    untung gw jg di blakang
    bisa tidur dengan tenang sampe makanany datang
    wkwkwkwkwkwk

  7. ivg1991 Says:

    hooh tour guideny km aj sun wakakkakakakak… yg pasti siapapun yg jadi tour guide kt klo kt ke sby lagi, kt jgn diajak keliling kota sby naek bus yg isinya bagasi2 buanyak kyk pas itu dan melihat Tugu Pahlawan d.. jaminan mutu tidur lagi wakakakkaakak…😄

  8. tiarakami Says:

    hahaha..
    lagunya lucu
    bisa2 aja sih kepikiran jadi kaya gitu..

  9. Sutebani Says:

    Wkakakaka.,..Lucu ni…Lagu nya jg kreatif.,.Ic ic ic..

  10. nenyok Says:

    Salam
    Bener nie ga nyadar prolognya gw nyanyiin tapi dalam hati aja sie, secara kalau suaranya dikerasin ntar seisi rumah mati keheranan he…he… Lucu abiz. Salam kenal aja buat si empunya blog, blognya keren🙂

  11. SuN Says:

    wew…knapa hrs aku yg jd tur guide?? PAk En COk lg aja deh.. tp ntar diblgin dulu ga usa ngejayus..hahahahaha….

  12. NuGgeD Says:

    ampun2.. kocakkkk!!! wkakakakakakak..

  13. misstya Says:

    ini blog yg lw blg mls tulis k gw?😄
    eh, gw lgsg menyanyikan prolog-na sblm bc paragraf ptama, lho..
    spt yg dlu gw blg, gw memiliki refleks yg trlalu bgs *trutama dlm hal2 spt itu*..😄
    Surabaya.surabaya.mau.ke.sana

  14. Pretpret Says:

    Pada Hari Sabtu kuturut En Cok ke kota~
    naik bus yang istimewa mpe pantatku rata~
    kududuk depan sang tour guide yang sedang bekerja~
    mengoceh di depan supaya ngantuk semua~ HEY!!!
    grook ngik brr ngik grook ngik brr ngik grook ngik brr ngik grook~
    grook ngik brr ngik grook ngik brr suara ngorok saia~

    sumpah!! pinter banget lo dpt2 kata2 diatas?? belajar dr sapa? dr gw ya? bahhh hahahaha.

    btw emg abs ngpn to di sby?

  15. tetchi9190 Says:

    biz konser gtu d


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s