Sampah Pikiran

Kumpulan hal2 tak penting yang berseliweran di otak si empunya blog

Me, Myself, and I July 20, 2008

Filed under: My Blogs — ritchiepermadi @ 4:43 pm
Tags: ,

Sudah sekian lama ga update blog…
Gw jadi napsu mengetik lagi… ^^
Tp gw bingung… Apa yang bisa diketik? Yang bisa dijadikan bahan? Melihat suasana hati, sebenernya gw lagi ga pengen ngapa2in. Kenapa? Sedikit patah hati dibumbui kebosanan yang amat sangat dan dihias dengan kehabisan pulsa sebelum waktunya membuat gw semakin males melakukan sesuatu yang penting. *loh? apa maksudnya?* Yaa begitu. Maksudnya, semua yang gw lakukan belakangan ini bukanlah sesuatu yang penting, kecuali makan, tidur, dan buang air, baik besar maupun kecil.

Tau2 gw kepikiran untuk membuat blog di mana semua orang bisa mengenal gw. Mengenal gw itu maksudnya bukan yang seperti :
A Certain Someone [ACS] : “Hai, boleh kenalan ga? Nama u sapa? Sekolah di mana? Kelas berapa?”
Ritchie [R] : “Boleh, gw Ritchie, baru aja lulus dari SMA Kolese Kanisius…”
ACS : “Oh, udah lulus…”
R : “Iyah, udah lulus…”
ACS : “Trus… Ngelanjutin kuliah di mana?”
R : “Di binus… Fakultas Komunikasi dan Multimedia, Jurusan Desain Komunikasi Visual, peminatan New Media…”
ACS : “Oh…”

Yak bukan itu yang gw maksud dengan “kenal”. Detail2 dan informasi2 seperti itu sangat amat gampang didapat, bahkan buat orang yang belum kenal gw sekalipun, karena dunia gosip selalu berkembang dengan pesat diiringi dengan sarana komunikasi yang amat maju, seperti friendster, YM, dan MSN. Bagi gw, “kenal” adalah hubungan timbal balik di mana seorang bisa mengatakan “gw temennya” n bisa menjelaskan secara rinci dan mendalam sifat2 dan perilaku asli dari seorang yang dikenalnya.

Oleh karena itu, gw berniat menulis tentang diri gw sendiri. Tentang sesuatu yang mungkin ga banyak orang yang tau. Narsis? Say what u want, tapi gw emang narsis senarsis-narsisnya. Kalo buat orang lain narsis itu cuma demen foto2, buat gw, narsis adalah mencintai dan bangga akan diri sendiri [lebih dari seharusnya], tapi emang menurut gw, self esteem itu penting. So they say, narsis tu awal dari percaya diri. (Ato sebaliknya? Dunno.)

Without any further ado, these are facts about me :

Fact#01 : gw mencintai diri sendiri.

Fact#02 : gw mencintai keluarga gw, karena telah mendidik gw dari kecil menjadi gw yang sekarang ini. Dan gw sangat menghargai apapun yang telah dilakukan keluarga gw terhadap gw, tanpa menghitung kesalahan mereka dan berapa kali mereka udah bikin gw kesel.

Fact#03 : gw menghargai sahabat gw lebih dari gw menghargai diri sendiri.

Fact#04 : gw adalah seorang yang sangat pemaaf, toleran, dan pengertian terhadap teman yang memiliki alasan logis untuk mempertahankan kesalahan yang mereka buat. Sebaliknya, gw menjadi seorang yang berlawanan jika mereka tak punya alasan yang kuat.

Fact#05 : gw adalah seorang yang sangat terbuka terhadap saran dan perubahan. Walaupun itu berarti melawan ide dan pendapat gw sendiri.

Fact#06 : gw bukan seseorang yang sombong dalam arti mengelompokkan diri dalam kalangan tertentu. Tapi gw seseorang yang sombong dilihat dari cara gw bangga akan hasil karya dan pekerjaan gw sendiri. Walaupun gw kadang mungkin merendah, trust me, gw sombong.

Fact#07 : gw egois… at times. [Hell yeah! Loe ga egois, loe bukan manusia]

Fact#08 : gw bukan seseorang yang gampang GR. Hanya diajak kenalan dan diminta nomer HP ga bakal bikin gw mikir macem2, karena gw juga sering minta kenalan tanpa mikir macem2.

Fact#09 : gw menghabiskan 75% waktu senggang gw dengan berpikir. Memikirkan sesuatu yang bisa dipikir, termasuk apa yang bisa ditulis di blog ini merupakan hasil pemikiran gw sebelumnya.

Fact#10 : I don’t lie. Even if I do, you won’t know.

Fact#11 : gw suka memperhatikan hal2 kecil yang kelihatannya tak penting.

Fact#12 : gw ga suka sisiran. Kecuali saat gw harus tampil rapi di acara2 formal. Di luar itu, jangan harap u bakal ngeliat gw sisiran.

Fact#13 : gw lebih suka pake wax daripada pake gel.

Fact#14 : gw lebih suka cewe yang mungil dan imut dibanding cewe yang tinggi dan dewasa.

Fact#15 : gw suka cewe yang berambut ga terlalu panjang, ga terlalu pendek, dan dikuncir.

Fact#16 : gw suka cewe yang sporty, lincah, tapi di saat yang tepat bisa jadi elegan dan charming.

Fact#17 : gw suka cewe yang smart, berpikiran terbuka, bisa berpikir panjang, dan bisa jadi seorang problem-solver.

Fact#18 : gw suka cewe yang bisa mengalah, dan tau cara menempatkan diri dan menahan diri. [baik dalam kasus shopping maupun emosi]

Fact#19 : gw sering suka cewe yang menyimpang dari semua kategori tipe cewe gw yang telah gw sebutkan di atas. Ini gw alami berkali2.

Fact#20 : dalam kasus konflik yang pernah gw alami dengan mantan gw, 90% di antaranya gw mengalah. Gw percaya mengalah bukan berarti kalah, dan menang bukanlah segalanya dalam pemecahan masalah.

Fact#21 : gw sering memposisikan diri gw sebagai orang lain dalam konflik yang kompleks dan membutuhkan penyelesaian dari segala sudut pandang dalam rangka mencari jalan tengah untuk kebaikan semua pihak yang terkait dalam masalah tersebut.

Fact#22 : gw selalu berpikir positif DAN negatif tentang suatu hal.

Fact#23 : gw selalu berusaha untuk ada satu langkah di depan semua orang dalam hal pemikiran. Meramalkan apa yang akan mereka lakukan dalam berbagai kasus adalah hal paling menyenangkan dan memuaskan jika memang benar skenario berjalan sesuai dengan pemikiran gw.

Fact#24 : gw adalah orang yang blak2an, yang bisa membahas apapun dengan siapapun. Kalo gw ngomongin seseorang di belakang, biasanya gw juga ngomongin orang itu di depannya.

Fact#25 : menurut foto aura, gw punya aura kuning, n gw punya kepribadian ganda beraura semburat hijau.

Fact#26 : sampai hari Kamis, 17 Juli 2008, pukul 15.22 WIB, saat gw menulis blog ini, gw masih perjaka. [Definisi perjaka menurut gw : orang yang belum pernah melakukan hubungan seks]

Fact#27 : gw adalah orang yang butuh pengakuan, yang sering melakukan sesuatu untuk bisa “dianggap” dalam suatu komunitas dengan batas2 tertentu.

Fact#28 : dalam hal minum air putih, gw seperti onta.

Fact#29 : gw punya sedikit self-accused insectophobia dan phronemomania.

Fact#30 : gw suka angka 5 dan kelipatannya.

Fact#31 : gw ga begitu sensitif terhadap rasa sakit. Atau, sebenarnya setiap kali dihadapkan dengan rasa sakit, secara refleks gw bisa mengalihkan pikiran gw ke lain hal, yang membuat rasa sakitnya teredam. Hal ini ga cm berlaku buat rasa sakit, tapi juga rasa geli. Meskipun yang terakhir agak susah dialihkan.

Fact#32 : luka di badan gw selalu meninggalkan bekas karena alergi.

Fact#33 : gw suka bau darah, tapi gw ga suka menyakiti diri sendiri, karena fakta di atas.

Fact#34 : gw suka temen yang bisa ngomong ke gw apa adanya, yang bisa dengan tegas bilang apa kesalahan gw.

Fact#35 : seperti yang telah gw tulis sebelumnya, [lupa di mana] gw adalah seorang catholic dan cat-holic.

Fact#36 : gw suka makanan yang manis, seperti coklat, karena sepertinya coklat memberi tenaga ekstra untuk berpikir.

Fact#37 : gw cukup boros dan sama sekali ga bs nabung.

Fact#38 : gw adalah orang yang biasa saja dilihat dari segi manapun, ga tajir, ga melarat, ga ganteng, ga jelek-jelek amat, ga idiot, ga terlalu pinter, ga pendek, ga tinggi-tinggi amat, dll.

Fact#39 : makan gw segentong. Tapi gw underweight. [thx Tya!]

Fact#40 : susah bikin gw panik, dalam berbagai situasi gw bisa tetep tenang, kecuali misalnya ada yang ngumpetin jaket, HP, ato dompet gw. [Sial kau Ruiii!!!]

Fact#41 : gw menerima permintaan bikin lagu, poster, banner, undangan, logo, manipulasi foto, web layout, magazine layout, dan hal-hal yang berhubungan dengan desain grafis, terutama yang berbasis komputer. [gw cukup menguasai Adobe Photoshop CS2 dan Adobe Illustrator CS2, sedang belajar Corel Draw X4. Untuk lagu, gw menguasai Finale dan Guitar Pro 5]

Fact#42 : gw bebas rokok.

Fact#43 : gw senang menjadi leader dalam suatu kelompok kerja.

Fact#44 : gw bisa bergaul dengan siapa saja.

Fact#45 : gw bisa maen bas, gitar, organ, drum, flute, ocarina, [recorder dann pianika jg], nyanyi, tapi ga bisa piano.

Fact#46 : gw bisa menggunakan 3 bahasa aktif untuk berkomunikasi. [bahasa Indonesia, bahasa Inggris, dan sedikit Jawa kasar] Saat ini 2 bahasa lain yang menarik perhatian gw adalah bahasa Jepang dan bahasa Latin.

Fact#47 : tanda lahir gw berupa lipatan di telinga kanan dan sampai sekarang gw hanya menemukan eksistensi 1 buah tai lalat di badan gw. [di punggung tangan kiri, di antara pangkal jari kelingking dan pergelangan tangan]

Fact#48 : gw suka nyanyi, tapi ga pernah nyanyi saat mandi.

Fact#49 : bagian tubuh yang paling gw suka dari diri gw sendiri adalah mata dan rambut.

Fact#50 : ga semua yang gw pikirkan gw inget. Gw melupakan banyak hal, terutama fakta2 tentang gw lainnya.

Begitulah fakta-fakta tentang gw. Buat yang berpikir, “Ah, masa Ritchie begini?” ato “Ah, masa Ritchie begitu?” [emang beda yah?] bisa langsung kasi comment. Nanya gratis, tapi kalo dijawab ya bayar. Ato buat mereka yang mau ngingetin, “Eh, Ritchie kan begini…” ato “Eh, Ritchie kan begitu…” juga bisa langsung kasi comment juga. Atas perhatian saudara saudari kakek nenek bapak ibu mas mbak gege jiejie didi meimei saya ucapkan terima kasih yang setinggi langit dan sedalam samudra. Sampai jumpa di blogpost selanjutnya. ^^

 

11 Responses to “Me, Myself, and I”

  1. misstya Says:

    hahahahaha.. akhirna lw post juga, chie~..
    hm.. ritchie kan kurus..😄
    wkwkwk..
    alat musik yg anda kuasai banyak skali ya~
    saia cm bs piano, gitar, biola, bass *sdikit*, pianika sepaket recorder..

  2. Leon Says:

    Fact#41 : gw menerima permintaan bikin lagu, poster, banner, undangan, logo, manipulasi foto, web layout, magazine layout, dan hal-hal yang berhubungan dengan desain grafis, terutama yang berbasis komputer.

    Nah udah cek email blom? Ada kerjaan tuh =)

  3. tetchi9190 Says:

    oh ia! gw kurus xp
    wkakakaka
    wah email? belom, i’ll check it right away!
    btw thx Harry Potternya ^^~
    really really appreciate it, saved a lot of my time…
    hoho

  4. Te Says:

    pppppaaaannnnjjjjjaaaaaaaannnggggnnyyyyaaaaaa~ saia sampai harus menggelapkan layar kompie untuk menghindari pendarahan mata..halah
    wah kita mayan mirip d..#1 3 5 7 11 12 18 22 24 26 33 34 38 39 42 50 xD *saia benci #49* rawr

  5. Te Says:

    err maksud saia 39 (-_-lll)

  6. tetchi9190 Says:

    yup saia jg benci sama fakta yang itu…
    swt… -__-;

  7. misstya Says:

    eh.. lw mnambahkan nama gw d #39.. wkwkwk..

    knp c, co mkn byk ga bkal gndut, smentara byk cw justru kbalikannya.. ckckck..

  8. ndreyapto Says:

    ritchie pintar menyanyi. tambahin dong biodata stolanya jg hahaha

    link link chiee

  9. Ti-eL Says:

    wah te tidak mencintai keluarga sendiri (nomor 2)
    wakakak

  10. tetchi9190 Says:

    biodata stola?
    waduh… menyusul xp

  11. Pretpret Says:

    Richie said : “Fact#42 : gw bebas rokok.”

    itu baru lelaki hahahaha.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s