Sampah Pikiran

Kumpulan hal2 tak penting yang berseliweran di otak si empunya blog

Testimonials March 24, 2008

Berhubung kegunaan testimonial di friendster sudah bergeser jadi tempat untuk ngobrol, gw buat satu page sendiri di blog gw ini buat testimonial gw. Semuanya boleh meninggalkan comment ato kesan tentang gw, tapi sekali lagi, ini bukan tempat ngobrol. Kalimat pembuka yang disarankan adalah “Ritchie itu orangnya… blablabla”. Kalo bisa sih jangan berupa kalimat tanya. Gw sangat mengharapkan kritik dan saran dari orang2 yang baca blog gw. Segala bentuk comment tentang diri gw akan gw terima, baik yang jelek2 maupun yang baik2. Gw harap itu bisa jadi bahan refleksi pribadi gw. Jangan ngediss orang juga di sini. Apalagi jualan lewat comments gw (“Ritchie itu orangnya baik banget deh, udah gitu suka nolongin orang, eh semuanya, mau beli mp3 player merek Samsung T9A ga? Harga 1,5jt bisa nego. Kondisi mulus, baru jatoh sekali dari lantai 4 n baru sekali masuk tempat servis, masih bisa bunyi kok, yang mau hubungi gw di 0819 xxxx xxxx. Thx.”)

Contoh kasus :

misalnya ada orang bilang gw ganteng, jangan bilang “apa2an tuh Ritchie ganteng, loe buta? Jelas2 tampang ama pantatnya mirip. Selera loe rendah juga yah!”. Comments yang mengandung unsur2 seperti itu ga bakalan gw approve. Sebaliknya, kalo ada orang bilang gw goblok, sotoy, apalagi ga lucu, jangan disela karena gw emang ga lucu, agak sotoy, dan kurang pintar.

Well, would you kindly leave some testimonials please? ^^

 

28 Responses to “Testimonials”

  1. tetchi9190 Says:

    Contoh :
    Ritchie tu orangnya…
    baik, agak sedikit sombong, lebih ganteng dari vokalisnya kangen band tapi masih selevel di bawah Brad Pitt, murah hati, murah senyum, murah tawa, pokoknya murah deh!

  2. TanTo Says:

    Ritchie itu orangnya… blablabla
    hmm.. aneh, suka ketawa sendiri(ketawanya ga sante pula), suka bikin ktawa jg, duduk di depan tapi tetep ga perhatiin guru, ramah, bae, ah bingung apa lagi.. Uda ah.. :p

  3. katH Says:

    Ritchie tu orgnya…
    hmpH..g lom prna ktmu scra lgsg ma ni org..
    eh, ud deh..wkt cozplay d smS..mnta foto brg..ud d^^
    hahak..
    hmm..sjaK g tezty”an ma dy..
    dy tu..kocak, bae, ga smbong, pnter(kykny y..tw d.haha), jgo bkin poem(hehe..keren bgd d puisiny..), crewet…^^
    sgtu aj yg g tw…^^;

  4. nao Says:

    ritchie itu ya ritchie. kocag bae bgd doyan pamer kreatip ramah dll pkoknya gw sukaaaaa gyagyagya xDD

  5. Ritchie a.k.a Tetchie ithu orgny. . .
    “baik ckaLiiii
    “jujur
    “bs breakdance
    “vokaLis
    “pumper
    “para2 pLayer
    “pinter
    “jago cozpLay
    “tmankuwh pztiny
    “kocak abiz. . . ngakak g d dqet dy. . .
    “Lchu. . .
    “soaL tmpang. . . umm, dr 10 g kxh 8. . .
    udh dhe, kesimpuLanny, dy ithu bner” ‘himself’. . .
    sumpeee, dy asQ bgeedddd. . .

    **Rie**

  6. Nshoumaru Says:

    hahaha si ritchie noh yaa :
    1. anaknya modis..hmmn jago deisgn ,entah design baju maupun design poster dll XD~

    2. ank oblivion yg bs dibilang paling niat & kreatif ^_^d nice !

    3. ank obli paling gila juga..tahan banting yak ntn ampie XD~ arghhh X)

    4. duh palg yaa..oh ya cungkring dan berkulit gelap😄 hiak hiak hiak

    5. tampang …. blh bgt ^_^d

    6. jago masak, boo~ . chi, masakin lg dunk nasi kuning y pake nanas dulu =9

  7. LinDaLinDoy Says:

    Ritchie itu orgnya..
    ** pasrah bgt (korban siksaan gw di jaman esde tp gag pernah ngelawan deh kyny.. hehe..)
    ** kreatif bgt..
    ** pinter pastinya (anak CC gtuu)
    ** kadang suka kelewat jayuzz,, ampe gw gag bisa ketawa..
    ** tapi kadang jg kocak abizz,, ampe bisa bikin gw ketawa ngakak.. (esp klo baca blog”nya)
    ** suka bikin blog..

  8. ChEe_A Says:

    oh ini toh yg lo nyuruh gue isi!! hahaaha…
    ritchiee??
    pertama kenalan gue lupa tuh dimana… hahahaha…
    yg pasti gue sempet isengin dia pake sms”… tapi gue lupa tuh ci nama samaran gue sapa…=p
    -baik lahh…diladenin terus ye boo sms guee… walo akhirnye elo molo yg sms…gue deh yg cape balesnyee…=p
    -nih anak juga dlo suka ngomel” kalo misalnya gue nulis namanya kaya gimanaa gto… (gue kok pikunan gini ye chii…inget kaga lo??)
    -teman yg asik… buat jalan juga asikk… banyak gitu temennyaa… sayang dia yg kaga diinget sama temennyaa… haahaha… padahal temen lo itu dah gue panggil noh cii… lo sih kaburrr…^^
    -asik juga kalo buat ngerjain tanto!! klop lah kitaa…=p
    -oh yaaa yg paling penting tuh dia ANEH buangett… kalo ngm tuh suka ga taw apa yg dibicarakan… suka asik dengan otaknya sendiri sehingga menghasilkan pertanyaan” serta pernyataan” yg sebenernya ga penting… tapi oke lahh itu smua kan akhirnya jadi blog… kalo ga gto…blog dia ga bakal ada…ckckckkc…
    -bego!!bego bukan masalah pelajaran ataw segalanyaa…bego karna dah bagus” diterima di lasalle trus dapet beasiswa…tapi dia malah masuk binuss… ckckckkc…
    -kreatip abis lahhh… design lo ok lahh…makanya ngapain juga ga diambil tuh lasalle…ckkckkc…
    -setia ya ci!! hahahaha… gue no further comments about this one lahh… tak baik yee…=p!!
    -multi talented… serba bisa ye ni orang… ckckkc… salutee….^^

    dah ah ci…capee… heheehe… yg penting ciayow buat hidup loww!! gud luckk…GBU…^^

  9. misstya Says:

    erm.. ritchie.. tetchi..
    prtama x knal.. ha.. pas gw liat tampang dy d fs tmen gw.. haha.. ‘mirip sangadh sm L!’
    Ritchie it..
    * pinter (CC gt.. IPA pula-> stlh gw pikir2, keterlaluan klo lw ga msk IPA, chie)
    * kreatip.. trbukti dr blog2na..
    * klo ngbrl sm dy, nyaris ga mungkin kehabisan topik.. knp? karena tak ad topik yg jls.. haha..

    ga tw ah ap lg.. mampet tiba2.. hiahiahia.. lgian gw kan prnah ngisi testi lw d fs.. *in case lw lupa, lw hanya membalas dgn ‘tya itu.. ya begitulah xp’ –“*

  10. DUDE n DUDA'ZZ Says:

    Richie is really the kind of guy you want to be friends with…
    I met Richie -or should I say Tetchi- all the way back in junior high, at first I thought that he’s scary and mysterious; but all the sudden everything changed when we shared both mind and soul. Both me and Tetchi are really into drawing (Manga) but now we like to call it ‘design’, one thing you should know that Tetchi is a very good designer and I think he want to master it by entering design faculty. Well Tetchi, enough to be said, bottom line is he’s worthy as a man and a best friends.

    VIVA

  11. Jyane~ Says:

    Chie itue..
    . . . . .
    u taw la gw mo ngmg ap lah kan ci??
    kan kt ga butu komunikasi lg.. huahahaha..
    *Cacad” ga jls..
    *Kdg” sk aneh..
    *Klo ngmg ma dy da kyk mikir ndiri.. (ngk pnting intinya.. huahua.. spikiran getoo..)
    *Bole dbilang kreatif lah.. huahaha.. (ga rela)
    *Suka ngjayuz..
    *Slalu pd umumnya brada d posisi korban.. huahaha..

  12. Ritchie wrote “Berhubung kegunaan testimonial di friendster sudah bergeser jadi tempat untuk ngobrol, gw buat satu page sendiri di blog gw ini buat testimonial gw. Semuanya boleh meninggalkan comment ato kesan tentang gw, tapi sekali lagi, ini bukan tempat ngobrol.”

    Stuju ci! gw jg aga stres ama isi comment fs gua.. hahah. ayo ci bahan tulisan buat blog lo nih; “mengapa anak2 pake testimonial fs sbagai tmpat buat ngobrol pdhal mrk da punya messenger ato hp buat sms? n jadinya orang laen yg liat fs kt ga bisa tau kt kyk ap orangny krn di bagian testimonial tu mreka gabisa nemuin komen ttg siapa kt?”
    haha..malah jadi geje…tp ok punya tuh kl digarap ci ;g

    . . . oke2 back to topic . . .
    richie ntu anakny overaktip d byk bidang, hahah, ebat bgt bisa manage sgitu byk urusan, band, cosplay, CWE, dstdst..kl gw sih -.-“a pasti uda kaputt deh otak gw, hahah.

    pna bareng gw ikut lomba poster d CC@G n dapet 2nd prize, thx ci, kl bukan ama lo pasti gak menang d, hahaha X )
    n dari waktu gw kerja brg dia ato ngobrol2 soal desain, kerasa bgt kl sense desain na ni anak mantap,
    sayang lo ga jd ambil lassale ci.

    akhir kata….”sekian comment dari saya” hahah, gj deh..

    ©

  13. ivg1991 Says:

    Tempat buat ngobrol y… bner skali wkwkwkwkwkkwkw…
    Ritchie itu ketua CWE kt yg terfreak wkwkwkkw… tros rada2 aneh, kayak org bingung ndiri gt de wakakkaakaka.. yg penting hatinya mulia, baik hati dan suka menolong orang (wkwkwkwkwk bner ga yaaaaa).. ya udah lah gini aje, makin panjang makin gj jadinye ntar wkwkkwkw… yok ah! GBU y!

  14. Ti-eL Says:

    RITCHIE…..
    ktua CWE tercintah
    gw masih meragukan skala kejantanannya
    bukti: Ritchie join H**oKingdom yg rajanya gw yakin punya affair sama elo……..
    halah
    mulai ga jelas…

    yang jelas, Ritchie itu berbakat di berbagai bidang, kecuali pelajaran (gw selalu bertemu dy di ruang remed….)
    jago maen bas (gitar, bukan koro)
    bisa maen drum
    bisa niup flute, trumpet, trombone, dll (niup doang)
    bisa maen organ
    jago bikin desain
    jago cosplay

    dari SMP udah satu sekolah tapi ga pernah sekelas
    waktu itu baru tau doang *oooo itu yang namanya RItchie…*
    sekelas waktu kelas XF
    mulai deket
    trus jadi lumayan bae gara2 gw join tim CWE
    lalu kelas XII terpilih menjadi ketua CWE yang perannya sangat mudah tergantikan…….(ngerti mksd gw??)

    dah itu aja lah
    panjanggggg
    nanti klo inget lagi gw tambahin
    ^^

    gw ga mau kasih testi tentang penampilan karena sangat2 tidak objektif (sesuai permintaan lo)

  15. Sierra Says:

    Ritchie ituw…..:
    *Baikkkkk skaliiii……..hehehehehe…=P
    *Dudul,anknya….kdg gmpng diboongin gitu….KYAHAHAHAHAHA……*ampun,chie*😄
    *Mandiri
    *jago masak….btul kata nshou…X3
    *good listener…..n dewasa jg…jadi klo ngsih solusi bgus jg….^.-
    *Designer Grafis..dsignnya bgus2….X3
    *Friendly…walopun klo prtama knl,agk siem….*Flashback* WAKAKAKAAK….XD
    *Penyemangat yg baik
    *Cacat…bnr kt Jya…..XP
    *orgnya mikir pjg
    *Sprtinya agk melancholis,yach orgnya?!!Hmmphh….-_-?

    Dah,chie….mnrt g,dikaw sprti itu….hihihihihhi….=P

  16. p-a-u-l-a Says:

    misi numpank kasi testi
    sesuai permintaan nyang nulis blog
    ahaha
    setelah saya bc2 keseluruhan
    haha awlnya malah nulis yg prkenalan
    maklum ga pena bc blog
    males seh
    haha
    tnyt yg nulis blog narsis gila
    poto mejeng dmn2
    hahah
    tp mank kocak tuh isinya
    bole nulis lg
    gw tunggu
    hoho

  17. te ef es Says:

    how… ini tmpat ngisi coment yah??? how2…
    saya gaptek nih…hehe…
    ritchie..hmm… anaknya si bae n kocak.. jago nge design, nge bass, jago komp..
    eh, dy skrg vocalis loh… masi exist kan band lo ci??
    apa lagi yah… nak CWE pula… bagi yg ga tw, CWE tuh Canisius Win Ensamble… bnr ga ci?? hehe….
    itu tuh group ensamble gituh… yang paling d bangga2in ma cc ituh… apa lagi kpsek nya…hwhw… back to topic..
    kliatanya ni anak berpotensi di segala bidang… kecuali akademi… ritche tuh males… banget dah pkk ny… tapi yg gw heran tuh ya nilainya item2 aja…hwhw… slut deh bwt ritchie…
    hmmm… sgini dulu deh yah…hoho..

  18. Ben Says:

    Ritchie, gak dipungkirin… manusia banyak kepribadian.
    Ada kala dia serius banget ngerjain sesuatu… tapi ada saatnya juga jadi ekstra males pas lagi harusnya rajin (buat ulangan terutama wakakak)
    Ada saatnya sangat happy dan murah senyum! Tp ada saatnya bisa jadi dingin, kritis, dan blak-blakan. Serem euy, tp tetep seru pas lagi begini soalnya bisa jadi temen diskusi heheheh
    Suka hal-hal berbau mistis… wah, asik nih, gua juga suka
    Ekstra kreatif! Dia pernah nyeritain beberapa konsep2 yang menurut gw yo’i bgt, dan gak pernah kepikiran sebelomnya. Terusin cie, ntar kl ud beres gw pingin baca XDD

    Sumber MP3 gua, terutama buat band2 asik yang gua jarang denger, selain itu juga fans DeG yang sangat jarang gua temuin di skul (Hidup DeG!)

    Kesimpulannya, Ritchie itu seperti air di sungai : kadang hangat, kadang dingin, terus mengalir, dan senantiasa menjadi inspirasi bagi orang-orang di sekitarnya!
    Peace out yo…

  19. Ayamo Says:

    tetchi itu jelas sprti yng kita tau, dia itu kelaki2an (ga sepenuhnya laki2) hahaha canda
    kocak, kreatip, rese (soalnya suka ngatain gw pendek, huhuhu)
    baik banget, pinter, pinter bikin puisi! (gue suka puisi2 lo tet), bisa ketawa (yaiyalaaaah gw juga! hehe), suaranya bgs (nyanyi lg plis, haha), kdng sk dudul, apa lg yah tet? kyknya cuma itu deh elo di mata gw, hahaha
    males mikir sih sbnrnya, hehe😀
    puisi lo masuk2in lagi dong! hehe ^^v

  20. iN9Rid Says:

    Ritchie itu orgnya.,
    kadang bae,.
    kadang aneh,.
    kadang lemot,.
    kadang jahat,.
    kadang gk jelas,.
    kadang,.
    kadang2,.
    kadang2 membingungkan,,
    wuakakaka!
    kadang dy jg hoQi lho!
    masa ne ank batal mazmur,,.
    haizz,,,
    tapi so far ne ank seru, asik, n bae ko,.
    huehehe,,
    yada dwhe tu aza,.
    kl0 ad tambahan next time gw tambahin,.
    cYaa~

  21. yo chan Says:

    tetcong! *upps* tetchii~~!!
    sayah ikut ixi yah ^O^

    tet ituw:
    krn yo blm lama knal tet jd blm tw bnyk..
    cmn se jauh ini..
    `bae sihh
    `GEJE!!!
    `klo baca blognay, hahaha.. jayuz gila😀 *like it*
    `tinggi bgt!! klo mu ngemeng gw hrs nengok ke atas T-T
    `gw suka bgt gmbr2na tet! *liat di DA & yg wkt itu lu ksh liat lwt msn*
    `pinter! ipa gtu~ di cc lagii~
    `tetanggana si JJ!! wakakaka~

    dah yah sgtu ajah? baii bii tet! \m/
    keep jayuz yah?!😛 LOL

  22. yosephine Says:

    design2 di gallery lu keren deh. tambahin terus ya designnya. mau dums dibuatin jg hoho

  23. dyMz xErvian Says:

    ni orang emang sarap..
    gilaaaaa..
    tapi kretip..
    ntah knapa sdikid ganteng tapi koq sepi pminad..
    mknya gw bilang dy sdikid gnteng..
    tpi kyknya g sdikid yg minat..
    tp koq spi?!
    mngkin hnya dia dan Dia yg tau..
    hha..
    keep it up, man..
    keep poppers n linkers..
    keep it up..

  24. cimon Says:

    eh mau dong isi testimonial. hehe. vincentius ritchie permadi, gw knal pas masih sd dulu (apa malah tk ya?) di tempat les organ. haha padahal gak pernah ngomong ga pernah nyapa. tiap kali konser bokap gw slalu bilang : papa suka tuh anak kaya ritchie, penampilannya rapi. hhah
    trus ketemu lagi pas edufair tiba2 udah kelas 1 sma. ritchie orangnya puitis, baik, anak-musik-sekali. haha dulu perasaan kan lo cuma les organ knapa skrg jadi maen bas dan tiba2 gw mendengar suara lo sebagai vokalis. yaampun ahaha tapi keren keren. trus baik hati. orang jawa. meh nganggo boso jowo ae yo kowe ngerti ok yo?
    trus jago design2 gt. hey anda orang prtama yang ngajarin saya potoshop, ingat? hahah

  25. ceaaa Says:

    ricirici gue link ya blognya😀 hahaa. gue lupa knal rici gmn ankna bae gtu frenli trus bbrp kali ktmu d gdg pna jln brg skian kali duluuuu bgt. hahaterusterus apa yaa. ohya suarany enk ddngerr😀 cieeeee hahaha bagus ciii bkn slamanya gue donlod. itu recordingnya ulang ya? haha. maenmaen k blog gue yang gamining ya ciii kl sempet :B

  26. Cile Says:

    ritchiee . gue link ya blog loe :DD

    err, kenal Chie di Caecilia Chorus ,
    Chie ituu hemm, suaranya bagus lho~
    Keknya jago design yaa.
    trus jago para” *sempet menang kan loe pas itu haha*
    tampang ? oke laah. hahaha .
    besides orangnya gag sombong & friendly bgd . ^^
    dan, blog loe merangsang gue buat ktawa . kacau hahaha..
    and I love your poems ! lol.
    ngg, itu aja deh~

    keep up the good work ya, Chie~ ^^

    .cile.

  27. cimon Says:

    rici rici liat blog gw ya. ada pr! hehe

  28. Ahahaha,
    Kalo kata saya sih tampangnya kayak bishie-uke ato moe-seme gimana gituh *plak*
    Yah, easy going <33333

    BTW, saya penggemar richichi lhoo <33333 cosu ansemnya sugoii!
    E-entar klo boleh saya minta FB-nya <33333 *disepak*
    Ehm, biar saya bisa kasih testi lebih akurat tepat dan terpercaya!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s